Hausgemachtes vegetarisches Chili

Zutaten

Für 2 Personen:

  • 500 Gramm frische Tomaten
  • 2 kleine Chili - Schoten
  • 1 kleine Knoblauch Zehe
  • 1 kleine Zwiebel
  • 2 Dosen passierte Tomaten
  • 2 Dosen Kidneybohnen
  • Tomatenmark
  • Cayenne - Pfeffer
  • Salz
  • Oregano
  • Balsilikum
  • Olivenöl
  • Mapuche Feuer (Hersteller Herbaria)

 


ZuBereitung

Zubereitungszeit: ca 15 Minuten

Kochzeit: ca 30-45 Minuten

Kosten: ca 15 €

Vorbereitung

  1. Einen Topf mit einem guten Schuss Olivenöl auf den Herd stellen.
  2. Für das vegetarisch Chili die Zwiebeln und den Knoblauch schälen und klein schneiden. Danach die klein geschnittenen Zwiebeln und den Knoblauch im Topf glasig werden lassen.
  3. Tomatenmark hinzugeben und ebenfalls anbraten lassen.  Nebenher die Tomaten gut waschen und klein schneiden lassen und mit den abgetropften Kidneybohnen in den Topf hinzugeben und ebenfalls kurz anbraten.
  4. Danach die passierten Tomaten in den Topf geben und köcheln lassen.
  5. Das ganze jetzt mit Salz, Cayenne - Pfeffer, Oregano, Basilikum und ordentlich Mapuche Feuer würzen.
  6. Die ganze Masse muss nun ca 30 Minuten lang auf dem Herd kochen. Das ganze immer schön umrühren.So breiten sich die Aromen am besten aus. Ich nehme mein Chili immer erst dann vom Herd wenn die flüssige Masse sich zu einem dicklichem Brei verfestigt hat. 

 



Als kleinen Tipp, wollt ihr noch mehr Gemüse in eurem Chili, so kann man auch gut Linsen, Paprika und oder Mais mit rein schneiden.



Mich würde es freuen wenn ihr eure Erfahrungen mir mitteilen würdet.


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