Pancake mit Früchten

Für den Teig

  • 200 Gramm Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Ei
  • 1 Tüte Vanillezucker oder 1 EL Zucker
  • 1 Prise Salz
  • Milch nach Bedarf
  • Fett/Öl für die Pfanne

 

Topping

  • Früchte Saison bedingt oder im Angebot
  • Nutella
  • Erdnussbutter
  • Ahornsirup 

Zubereitung

Zuerst Mehl, Backpulver, Zucker und eine Prise Salz verrühren. Danach das Ei und etwas Milch dazugeben. Immer wieder verrühren und Milch hinzugeben, bis eine zähflüssige Masse entsteht.

Die Pfanne mit etwas Fett/Öl auf die Mittlere Stufe erhitzen. Nehmt einen großen Löffel und setzt Portionsweise den Teig in die Pfanne. Bratet sie auf beiden Seiten an und schon seid ihr fertig.

Tipp: Gebt immer wieder etwas Fett hinzu.

Wenn ihr zu viele Pancakes macht gefriert sie ein. Ihr könnt sie dann zu jeder Zeit schnell in einer warmen Pfanne wieder auftauen und essen.

Für eine Person plus Rest zum eingefrieren!

Zubereitungszeit: 10 Minuten

Schwierigkeitsgrad: leicht

Kosten: ca 5€ (wenn man alle Zutaten kaufen muss)