Kurkumabrötchen

Zutaten

  • 500 Gramm Dinkelmehl
  • 21 Gramm Hefe oder ein Päckchen Trockenhefe
  • 5 Gramm Salz
  • 4 Gramm schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Kurkumapulver
  • 350 ml lauwarmes Wasser

 

Zubereitung

  1. Mehl, Salz, Pfeffer, Kurkumapulver, Hefe und das lauwarme Wasser alles in eine Schüssel geben.
  2. Ein Küchentuch über die Schüssel legen und in einem warmen Raum ca 15-20 Minuten gehen lassen.
  3. Die Masse nun gut miteinander verkneten, mindestens 5 Minuten. Es sollte eine feste und etwas klebrige Masse entstehen.
  4. Den Teig jetzt wieder mit einem Küchentuch abdecken und ca 30 Minuten gehen lassen, bis sich die Masse verdoppelt hat.
  5. Den Teig nun zu einer Rolle kneten und ihn in 5 gleichgroße Stücke teilen. Daraus 5 runde Wecken formen.
  6. Setzt die Weckenrohlinge auf ein Blech und nehmt eine Schale die für den Ofen geeignet ist und fühlt diese mit Wasser und stellt sie ebenfalls auf das Blech.
  7. Kurkumabrötchen jetzt ca 20-25 Minuten, im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober und Unterhitze backen.

Kleine Beleg Ideen

Da das Brötchen sehr herzhaft und herb im Geschmack ist, würde ich persönlich eher zu herzhaften Sachen tendieren!

Ich liebe es zum Beispiel dieses Brötchen mit Käse und Schinken zu belegen und dazu Tomaten und ein paar Salat Blätter!

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