5 Minuten Rezepte

Wer kennt es nicht?!

Nach einem langen und anstrengenden Arbeitstag oder von der Uni Tag, kommt man nachhause und man will nichts anderes als auf seine Coach liegen und die Seele baumeln lassen. 

Gerade hat man auch endlich die richtige Position gefunden, alles liegt perfekt und man liegt gemütlich da und plötzlich knurrt der Magen.

Was nun?

Bestellen oder sich doch nochmal aufrappeln und etwas leckeres kochen.

Kochen ist aber so anstrengend denkt man sich, dann bestell ich liebe etwas.

 

Selber kochen muss aber nicht anstrengend oder aufwendig sein.

Hier sind meine liebsten 5 Minuten Rezepte!

Salat mit Topping

Old but Gold!

Wer nicht viel zu tun haben möchte, macht sich auf die schnelle einen Salat.

Alle Zutaten zusammen schneiden und das Dressing machen und fertig. Das dauert nicht mal 5 Minuten.

Da ich meinen Salat meist etwas deftiger mag, schneide ich auch Maultaschen hinein.

Zutaten

  • Feldsalat
  • Tomaten
  • Maultaschen
  • 2 EL Essig
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Wasser
  • Salz, Pfeffer, Oregano, Thymian, Rosmarin

 

Zubereitung

  1. Den Feldsalat gut waschen und sortieren.
  2. Die Tomaten ebenfalls waschen. Tomaten dann klein schneiden und den grünen Strung entfernen.
  3. Die Maultaschen klein schneiden und in einer Pfanne anbraten.
  4. Für das Dressing, die 2 EL Essig und das Wasser mit den Gewürzen gut verrühren. Danach das Olivenöl hinzugeben und npchmals gut verrühren.
  5. Alle Zutaten in einer Schüssel gut miteinander vermengen und das Dressing hinzugeben und nochmals gut umrühren.
  6. Genießen!

Wraps

Zutaten

  • Pilze
  • Salatherzen
  • Tomaten
  • Hühnchenbrust
  • geriebener Käse
  • Bürgersoße
  • Wraps

Zubereitung

  1. Salat, Tomaten und die Pilze gut waschen. Danach klein schneiden.
  2. Das Hühnchen ebenfalls waschen und dann mit einem Küchentuch abtupfen. In dünne Scheiben schneiden. Die dünn geschnittenen Scheiben in einer heißen Pfanne mit etwas Öl gut anbraten.
  3. Dann nehmt ihr euch einen Wrap und legt willkürlich alles hinauf auf das ihr gerade Lust hab und faltet erst untern ein Stück nach oben und rollt ihn dann von der Seite auf. 
  4. Legt den zusammen gerollten Wrap auf den Kontaktgrill und wartet ca 1-2 Minuten und fertig ist euer Wrap.

Ihr habt kein Kontaktgrill, dann nehmt euch eine zweite Pfanne und erhitzt sie auf kleinster Stufe auf dem Herd.

Legt den Wrap hinein und lasst ihn auf beiden Seiten ca 2 Minuten in der Pfanne. Nehmt ihn dann heraus und belegt den Wrap wie ihr wollt.